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Somministrazione alimenti e bevande, le indicazioni tecniche

Le indicazioni tecniche a cura della Regione Emilia-Romagna per somministrazione alimenti e bevande, in relazione al rischio Covid, per le attività di produzione, commercializzazione e somministrazione di alimenti

Consumo di alimenti al tavolo all'aperto: significato

1) Area senza alcuna copertura o coperta tramite ombrelloni.
2) Dehors, vale a dire tensostrutture con pareti in materiale plastico amovibile /apribile, totalmente aperti.
3) Strutture con soffitto fisso, ma con almeno tre lati completamente aperti (salvo l'ingombro costituito dai sostegni).
4) Portici e porticati, analogamente al punto precedente.
5) Strutture con soffitto fisso e pareti scorrevoli, aperte per almeno il 50% della superficie dei tre lati.
In queste strutture possono essere utilizzati riscaldatori, stufe, altri strumenti di regolazione della temperatura.

Consumazione al banco

La consumazione sul posto, in piedi, è possibile solo se il banco è accessibile direttamente dall'esterno del locale (es. sulla porta o finestra) o posto integralmente all'esterno; la consumazione va effettuata nel rispetto del distanziamento interpersonale di almeno un metro.

Nel rispetto del distanziamento interpersonale di almeno un metro e indossando la mascherina, è possibile da parte dei clienti ritirare direttamente gli alimenti e le bevande per poi consumarle nei tavoli disponibili  all'esterno.

Non è ammessa la consumazione al banco all'interno dei locali o in spazi non definibili "all'aperto".

E' consentito il servizio al tavolo da parte del personale .

Disposizione dei tavoli: i tavoli devono essere disposti in modo da assicurare il mantenimento di almeno un metro di separazione tra i clienti di tavoli diversi.

Orari di apertura
1) Servizi di ristorazione all'aperto: dalle ore 05 alle ore 22, per consumazione sul posto e asporto.
2) Servizi di ristorazione esclusivamente per asporto, con divieto di consumazione sul posto in quanto senza possibilità di somministrazione all'aperto: dalle ore 5 alle ore 22.
3) Bar, birrerie, pub ecc. (Ateco 56.3): dalle 05 alle 22 per consumazione al banco o in tavoli all'aperto; per asporto dalle 05 alle 18.

Modalità di somministrazione alimenti a buffet: è possibile esclusivamente la somministrazione da parte di personale incaricato, escludendo la possibilità di servirsi autonomamente da parte dei clienti, prevedendo in ogni caso, per clienti e personale, l'obbligo del mantenimento della distanza e dell'utilizzo della mascherina. La modalità self-service è consentita esclusivamente per somministrazione di prodotti confezionati in monodose.

Il documento integrale è consultabile nello speciale https://www.regione.emilia-romagna.it/coronavirus

Per approfondimenti

 

ultima modifica 07/05/2021 11:06